Recette de cuisine: Gâteau au potiron

Recette de cuisine: Gâteau au potiron

Gâteau au potiron

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potiron ou citrouille
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de citron
  • 100 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • un peu de sucre glace pour le dessus

 

Recette

Coupez les 300 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. Faîtes cuire 15 minutes, remuez et remettre 15 min. au micro-ondes (ou à la casserole).
Passez le potiron au mixeur, ajoutez le sucre. Mélangez bien l’ensemble puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Puis le beurre fondu et les 2 œufs, et pour terminer, la fleur d’oranger et le citron.
Si vous avez un plat allant au four, vous pouvez mettre au fond une feuille de papier sulfurisé. Inutile de graisser le plat. Utilisez des moules en silicone individuels plaque de 6, forme cœur ou autre.
Mettre la pâte au 2/3 de la hauteur et placez au four chaud à 180°C (thermostat 6) environ 25 minutes pour les formats individuels, et plus de 30 mn pour un moule à gâteau.
Quand ils sont bien dorés, les sortir du four et laissez refroidir. Décorez avec un peu de sucre glace.

Source: Le journal des Femmes