Bonjour Mme / M ,

 

Avec l'agrandissement de notre territoire d'action, nous avons manqué à notre devoir de Lettre d'Info. Pour autant, vous êtes de plus en plus nombreux à vous y abonner (350 pour être exact) et nous vous en remercions ! 

A vous de jouer !

Les 9 et 10 novembre sur le thème de "Jules Verne" à la MPT de Ergué-Armel

Plus d'infos par ici

 

---

Soirée à thème

Le Relais Petite Enfance vous propose une soirée d'échanges autour du thème : "Comprendre et accompagner les émotions des enfants"

Le 21 novembre à 20h30 au Terrain Blanc (MPT Penhars) à Quimper

Retrouvez plus d'infos ici

---

Rencontres Flash

Vous êtes à la recherche d'une assistante maternelle pour votre enfant ? Vous manquez de temps pour aller les rencontrer une par une ? Alors les rencontres Flash peuvent vous intéresser : plusieurs assistantes maternelles sur un même lieu seront là pour vous présenter leur projet d'accueil.

Plus d'infos sur notre site et en cliquant sur la vidéo ci-dessus.

Le samedi 23 novembre de 9h30 à 12h à l’Espace Associatif

1 allée Monseigneur Jean-René Calloc’h à Quimper, quartier du Braden

 

Pour tous renseignements 02 98 98 86 51

 Formation des Assistantes Maternelles

 

Pour votre information, voici la communication publiée par IPERIA (à destination des Assistantes Maternelles) pour expliquer le contexte d'épuisement de la collecte formation continue en cette fin d'année. 

https://www.iperia.eu/blog/2019/10/14/information-a-destination-assistants-maternels/ 

 

 

---

Recette de saison

 

Champignons farcis

 

 

 

INGRÉDIENTS

• 8 gros champignons de Paris • 2 tranches de jambon • 2 tranches de pain de mie • 1 petit fromage de chèvre frais et crémeux • un peu de cerfeuil

RECETTE

Couper le bout terreux des champignons, les laver soigneusement à l’eau vinaigrée. Séparer les pieds des chapeaux et évider les chapeaux. Faire pocher le tout au micro-ondes à couvert, 3 à 4 min. Egouttez les chapeaux sur un torchon, dôme en l’air. Humecter le pain de mie avec l’eau des champignons. Hacher finement avec le jambon, le cerfeuil, les pieds des champignons et le reste des chapeaux. Ajouter le fromage de chèvre au mélange et remplir les chapeaux. Garder au chaud et mettre sous le grill quelques minutes avant de servir.

 

Et pour les plus petits qui mangeront bientôt comme des "grands", venez voir notre article sur la DME

 

 

Sacs de Jeux

 

Réservés aux assistantes maternelles de Quimper Bretagne Occidentale, ces sacs de jeux sont prêtés pour un mois. Si vous n'êtes pas sur Quimper, les animatrices peuvent vous le déposer lors d'un atelier.

Retrouvez la liste des sacs ici.