RECETTE DE CUISINE: BROCHETTES DE FRUITS EN PAPILLOTTE

RECETTE DE CUISINE: BROCHETTES DE FRUITS EN PAPILLOTTE

Brochettes de fruits en papillote

INGRÉDIENTS

• 1 grappe de raisin blanc
• 1 banane pas trop mûre
• 1 orange
• 1 ou 2 pommes à chair ferme
• 1 citron
• Miel liquide (pas avant 1 an) ou sucre en poudre
• Cannelle en poudre (facultatif)

RECETTE

Pelez les pommes et les coupez en quartiers, les épépiner. Les passer immédiatement au jus de citron afin de les empêcher de brunir.
Egrenez les raisins, pelez les oranges à vif, et levez soigneusement les quartiers.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles épaisses. Enfilez ces divers éléments sur de petites brochettes en bois.
Installez les brochettes sur des feuilles de papier sulfurisé, arrosez de miel liquide (ou de sucre dilué à l’eau), saupoudrez ou non de cannelle.
Refermez les papillotes avec un brin de raphia. Passez au four à 180°c (thermostat 4), jusqu’à ce que le papier commence à roussir par endroits (environ 7 à 8 minutes).
Servez chaud ou tiède en pratiquant une ouverture sur chaque papillote.