La couronne de Gougères

La couronne de Gougères

Ingrédients : 1/8 de litre d’eau-, 50 g de beurre, 75 g de farine à pâtisserie, 150 g de gruyère râpé et 2 œufs

Ustensiles : 1 casserole à fond épais, 1 plaque de four, du papier sulfurisé

Préparation: 15 mn- cuisson : 20 mn

  1. Dessiner un cercle d’environ 20 cm de diamètre sur un papier sulfurisé et le poser sur une plaque de four.
  2.  Porter à ébullition l’eau et le beurre dans une casserole et ôter aussitôt la casserole du feu. Verser la farine en une fois, mélanger bien avec une cuillère en bois et ajouter un  à un les œufs.
  3.  Ajouter le gruyère râpé dans la pâte.
  4.  Placer des cuillères à soupe de pâte côte à côte sur le pourtour du cercle de papier sulfurisé pour former une couronne de Gougères.
  5.  Mettre la plaque garnie de gougères au four pendant 20 mn

Bon appétit