22 Nov atelier cuisine (terre noire)
recette des cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoine
ingrédients
120 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre roux (ou blanc)
100 g de pépites de chocolat
240 g de farine
2 œufs
120 g de flocons d’avoine
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les flocons, la farine et le sucre (vanillé et roux), puis malaxez avec les œufs, la levure, le beurre.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Façonnez des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte d’une feuille de cuisson.
Bien espacer les petites boules.
Enfournez 10 mn, pas plus.
Les cookies continuent de cuire après leur sortie du four.
Bonne dégustation
conseils et astuces pour cuisiner avec les enfants, c’est par làhttps://lagazettedespoussettes.bzh/wp-content/uploads/2017/11/truc-et-astuce-cuisine.pdf