RECETTE DE CUISINE: CAKE AU CHOCOLAT À LA DANETTE©

RECETTE DE CUISINE: CAKE AU CHOCOLAT À LA DANETTE©

Cake au chocolat à la Danette©

INGRÉDIENTS

• 2 pots de dessert lacté au chocolat (type Danette)
• 1 pot d’huile de tournesol ou 100 g de beurre
• 1 pot de lait
• 1 pot de sucre en poudre
• 3 pots de farine
• 2 gros œufs
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pot de noisette en poudre

RECETTE

Préchauffez votre four à 180°C (TH6) pendant 10 min
Mélangez les œufs, le sucre, ensuite l’huile, le lait puis la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajoutez ensuite la crème au chocolat et les noisettes en poudre. Versez la pâte dans votre moule anti-adhésif (ou bien beurrer pour plus de sécurité). Enfournez pour 40 min
Démoulez et servez tiède.
Pour les gourmands, agrémentez de chantilly ou d’une boule de glace !
PS : on peut garder le même principe que le gâteau yaourt, verser la crème dessert (chocolat noir), puis le reste en remuant afin d’obtenir une pâte lisse.