RECETTE DE CUISINE: GÂTEAU ROULÉ À LA CONFITURE

RECETTE DE CUISINE: GÂTEAU ROULÉ À LA CONFITURE

Gâteau roulé à la confiture

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

• 4 œufs
• 125 g sucre
• 125 g farine
• 2 sachets sucre vanillé
• 1 cuillère à café de levure
• 10 cl lait
• environ 270 g de confiture de fraises
• sucre glace

RECETTE

Préchauffez le four à 210°C
Beurrez légèrement la plaque à pâtisserie. Recouvrez-la de papier sulfurisé (bords compris).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez un peu de lait (environ 10 cl). Ajoutez petit à petit la farine, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange. Versez la pâte sur la plaque et nivelez avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule.
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée démoulez le biscuit sur du papier sulfurisé ou sur un torchon propre.
Tapissez le biscuit d’une couche de confiture en laissant 1 cm de pourtour libre. Roulez serré en vous aidant du papier ou du torchon.
Coupez chaque extrémité pour que les côtés soient plus nets. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vous pouvez bien entendu utiliser n’importe quelle confiture et même de la pâte à tartiner au chocolat !

Source: Pixabay