17 Avr RECETTE DE CUISINE: TARTE AUX FRUITS SANS CUISSON
Tarte aux fruits sans cuisson
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
• 250 g de biscuits (style thé brun)
• 80 g de beurre
• 300 g de fruits (de saison si possible)
• 1 citron vert non traité
• 1 pot de fromage blanc (250 g)
• 2 cuillères à soupe de mascarpone
• 1 c. à soupe de sirop de grenadine
• 2 c. à soupe de miel épais
RECETTE
Mixez les biscuits pour les réduire en poudre. Faîtes fondre le beurre et versez-le sur la poudre de biscuits. Mélangez pour obtenir une consistance de sable mouillé.
Déposez ce mélange dans un moule à tarte ; étalez-le avec les doigts pour qu’il recouvre tout le fond du plat et les bords. Tassez bien et mettre au frais 20 minutes.
Mélangez au fouet à main : le fromage blanc, le mascarpone, le miel, le sirop de grenadine et le zeste du citron râpé.
Démoulez le fond de tarte et étalez la crème dessus. Lavez les fruits et les disposer sur la tarte.
Faîtes votre montage au dernier moment pour que le fond de biscuit ne ramollisse pas.
Source: Pixabay