30 Avr vive les gâteaux
Voici la recette (si vous voulez vous passer de l’histoire) :
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de farine (j’en ai plutôt mis 5 bien bombées), 4 cuillères à soupe de sucre , 1 pomme (j’en ai mis 2 petites), 1 poire, 1 banane (nous n’en avons pas mis), 1/2 sachet de levure, 2 œufs, 100g de beurre, 1 pincée de sel (inutile si on utilise du beurre demi-sel)
Préparation :
Mélanger le sucre, le sel, la farine, la levure et les œufs dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Couper les fruits en petits morceaux et ajouter à la préparation. Mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré.
P’tit loup ne précise pas la température du four ni le temps de cuisson. Nous avons fait au pifomètre : à peu près 20min à 180°.
Et voilà le résultat
Ne soyez pas étonnés le gâteau ne gonfle pas vraiment.
« Mes 7 histoires de la semaine » Orianne Lallemand (illustration Eléonore Thuillier)
retrouver tous nos articles ici