20 Oct RECETTE DE CUISINE: LA TARTE DES VENDANGES
La tarte des vendanges
INGRÉDIENTS
• Pâte sablée
• 100 g de poudre d’amandes (attention aux risques d’allergie)
• 75 g de sucre en poudre
• 1 petit pot de crème fraîche
• quelques grappes de raisin blanc et de raisin noir (chasselas, muscat)
• un peu de gelée de pommes
RECETTE
Étaler la pâte dans un moule rond,
Mettre à four chaud 15 mn environ (th.7-8 )
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre puis la crème fraîche
Verser le mélange sur la pâte et mettre au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré (10 mn )
Laver et égrener les grains de raisin, les disposer sur la pâte (jouer avec les couleurs).
Faire fondre la gelée de pommes et la badigeonner au pinceau sur la tarte. Servir tiède.
Attention : couper les raisins avant de servir.