21 Déc LES P’TITES TRUFFES
Ingrédients pour les truffes au chocolat noir
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- cacao amer en poudre
Ingrédients pour les truffes au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait de coco
- 150 g de noix de coco râpée
- noisettes
Truffes au chocolat noir
- Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide.
- Ajouter les 30 g de beurre et bien mélanger, à feu doux.
- Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.
- Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main.
- Les rouler dans le cacao en poudre.
- Remettre au frais jusqu’au lendemain
Truffes au chocolat blanc
- Faire chauffer la crème et le lait de coco dans une petite casserole.
- Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mettre à feu doux.
- Ajouter la moitié de noix de coco râpée et bien mélanger.
- Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.
- Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main et en mettant une noisette au centre.
- Rouler les boules dans le reste de noix de coco râpée.
- Remettre au frais jusqu’au lendemain.