LES P’TITES TRUFFES

LES P’TITES TRUFFES

Ingrédients pour les truffes au chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • cacao amer en poudre

 

Ingrédients pour les truffes au chocolat blanc

  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait de coco
  • 150 g de noix de coco râpée
  • noisettes

 

Truffes au chocolat noir 

  • Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide.
  • Ajouter les 30 g de beurre et bien mélanger, à feu doux.
  • Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.
  • Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main.
  • Les rouler dans le cacao en poudre.
  • Remettre au frais jusqu’au lendemain

 

Truffes au chocolat blanc

  • Faire chauffer la crème et le lait de coco dans une petite casserole.
  • Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mettre à feu doux.
  • Ajouter la moitié de noix de coco râpée et bien mélanger.
  • Placer dans un bol au réfrigérateur pendant plusieurs heures, jusqu’à ce que la pâte devienne assez ferme.
  • Façonner des petites boules en roulant un peu de pâte dans sa main et en mettant une noisette au centre.
  • Rouler les boules dans le reste de noix de coco râpée.
  • Remettre au frais jusqu’au lendemain.