RECETTE DE CUISINE: PAIN D’ÉPICE AU MIEL

RECETTE DE CUISINE: PAIN D’ÉPICE AU MIEL

Pain d’épices au miel

INGRÉDIENTS

• 250 g de miel
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 c. à café d’anis vert
• 1 c. à café de muscade râpée
• 1 c. à café de cannelle en poudre
• 1 c. à café de gingembre en poudre
• 1 c. à café de quatre épices
• 2 oeufs
• 10 cl de lait

RECETTE

Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l’anis vert, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1h15
Quand il est bien doré, le sortir du four et laissez refroidir. Décorez avec un peu de sucre glace.
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il est totalement refroidi.
Attendez 24 h au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

Source: Flickr