Recette: Muffins jambon-fromage

Recette: Muffins jambon-fromage

Atelier cuisine au centre social des abeilles (Terre Noire)

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g  de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2  œufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes
  • 75 g de fromage râpé

Préparation

  • Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°)
  • Battre les œufs en omelette, puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile.

Bien mélanger au fouet

Ajouter le fromage râpé et le jambon.

Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s’ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Une part correspond à 1/3 d’œuf et un peu plus de 16 g de jambon, il faudra donc adapter la part aux besoins en protéine de chaque enfant en fonction de son âge.

pour rappel : 10g/j entre 6 et 8 mois, 20g/j entre 8 et 12 mois, 30g/j entre 12 et 36 mois