03 Mar Recette: Muffins jambon-fromage
Atelier cuisine au centre social des abeilles (Terre Noire)
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes
- 75 g de fromage râpé
Préparation
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°)
- Battre les œufs en omelette, puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile.
Bien mélanger au fouet
Ajouter le fromage râpé et le jambon.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s’ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Une part correspond à 1/3 d’œuf et un peu plus de 16 g de jambon, il faudra donc adapter la part aux besoins en protéine de chaque enfant en fonction de son âge.
pour rappel : 10g/j entre 6 et 8 mois, 20g/j entre 8 et 12 mois, 30g/j entre 12 et 36 mois