RECETTE DE CUISINE: BOUTONS À CROQUER

RECETTE DE CUISINE: BOUTONS À CROQUER

Boutons à croquer

Pour 20 boutons

INGRÉDIENTS

• 75 g de beurre
• 50 g de sucre
• 1/2 œuf
• 1 orange non traitée
• 150 g de farine
• Des bonbons en ficelle

RECETTE

Dans un saladier, mélanger le beurre ramoli avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajouter l‘œuf entier. Bien mélanger. Râper la peau de l’orange. Couper-la en deux, puis presser-en une moitié.
Ajouter ensuite à la pâte, les zestes et 1 cuillère à soupe de jus d‘orange.
Verser progressivement la farine dans le saladier. Pétrir avec les mains cette pâte pour bien mélanger l’ensemble, puis former une boule. Laisser-la reposer 30 minutes dans le frigo.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, découper des ronds avec un verre, puis marquer un cercle intérieur avec un verre plus petit. Faire ensuite 4 trous au centre de chaque sablé et les mettre au four sur du papier sulfurisé pendant
10 à 15 min, therm. 7.
Laisser refroidir, environ 15 minutes. Passer ensuite les bonbons ficelle dans les trous des sablés,en croisant les fils.
Bonne dégustation !