12 Mar RECETTE POUSSIN DE PAQUES
A partir de 8 mois
Ingrédients:
- 1 œuf (quantité à adapter suivant l’âge)
- 1 cuillérée à café de fromage blanc
- Des épinards (frais ou surgelés)
- Ciboulette (facultatif)
- 1 carotte
- 1 olive noire
Faire cuire un œuf dur, et laisser refroidir.
Ecaler l’oeuf puis couper-le en deux dans le sens de la longueur.
Extraire le jaune d’œuf. Dans un bol, écraser le jaune avec une cuillérée à café de fromage blanc. Ajouter quelques brins de ciboulette émincés (facultatif). Remplir les blancs d’œufs de cette farce, réserver quelques minutes au frais.
Entre temps, laver et faire cuire environ 5 minutes les épinards dans une casserole . Egoutter et mixer.
Etendre la purée en cercle dans une petite assiette.
Placer l’œuf (retourné: farce cachée) au cœur du nid d’épinards. Couper une rondelle de carotte crue pour le bec et en dentelure pour la crête. Couper deux morceaux d’olives noires pour les yeux.
Et voilà un poussin de Pâques, plat attrayant pour les petits et plus grands!
Attention: pensez à retirer la carotte pour les plus petits.
Retrouvez une photo du plat fini en cliquant ici et faîtes défiler la gazette jusqu’à la recette
BON APPETIT!